迎接建国70周年 淮南师范学院举办流行乐团与舞蹈团专场音乐会

作者:朱辰宇 陈真 审核:张良宝 摄影:淮南石楠纪文化传媒公司 审定发布:王宗斌


为迎接中华人民共和国建国70周年,617日晚700,OPE体育提现免手续费主办的大学生艺术团实践教学系列活动之流行乐团与舞蹈团专场音乐会在音乐厅成功举办。音乐学院党总支书记、院长张良宝、副院长李世军、党总支副书记王怀顺、各艺术团指导老师和学生共300余人观看了本次演出。

流行乐团成员表演的《坠落》拉开音乐会的华美帷幕,悦耳的歌声迅速活跃现场气氛。紧接着,流行乐团的成员带来独唱《天堂》、《月半小夜曲》等歌曲献给现场观众一场精彩绝伦的视听盛宴;流行乐队演奏的《阳光照进回忆里》《凄美地》等作品闪动着生命灵光,燃烧着岁月热情,让在场观众感受到青春的美好。

下半场舞蹈团演出中,中国舞《共婵娟》演绎出“但愿人长久,千里共婵娟”的美好情怀;双人舞《梁祝》则以我国一则家喻户晓的中国民间传说梁山伯与祝英台的爱情故事为背景展开描述;《越来越难爱》、《花儿为什么这样红》等舞蹈以高难度动作,为观众带来了一场活力四射的舞蹈盛宴。最后,在中国古典舞《在水一方》的表演中,大学生艺术团实践教学系列活动流行乐团与舞蹈团专场圆满落幕。

据了解,淮南师范学院流行乐团、舞蹈团成立于20173月,旨在通过科学地组织与训练,拓展实践教学平台,加强学生校内、校外实践能力培养,提高学生综合艺术实践能力与演奏水平,促进校园文化建设,提升校园文化品位。

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038