【心理健康教育月】音乐学院:举行"引领心理健康,追逐青春梦想"心理健康工作会议

作者:周帅 摄影:黎钿 审核:王怀顺 上传:侍炜程


加强和改进音乐学院心理健康建设工作,音乐学院于650日下午410118会议室举行"引领心理健康,追逐青春梦想"心理健康教育工作会议。会议由音乐学院党总支副书记王怀顺主持,18级辅导员廖玮、各班心理委员参加。

王怀顺就开展心理健康教育工作的重要性以及心理健康委员在班级心理健康工作中所起到的重要作用进行了阐述,并就如何做好心理健康工作进行了指导。要求与会的心理委员要善于观察和帮助本班同学,多与他们沟通,积极参与并学会如何调节情绪、帮助别人,做好心理健康走访活动,做好信息的登记、保密工作,对班级心理健康有问题的同学作出初步判断,并向班级每一位同学宣传学校心理健康中心的电话等联系信息,以便让同学们了解心理求助的途径。廖玮指出心理委员要清晰的认识到心理委员岗位的职能,要对心理委员的工作有一个充分的认识,积极开展心理活动工作,并建立奖惩机制。应切实工作,及时上报,防微杜渐,多多从各个方面了解、留意班级同学的心理状况,积极引导同学进行心理咨询。


Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038