【心理健康教育月】音乐学院:开展“树洞心语”心理健康教育活动

作者:余盼盼 摄影:赵新元  审核:王怀顺 上传:侍炜程


为丰富我院大学生校园文化生活,构建人人关注大学生心理健康的良好氛围,同时进一步加强我院大学生心理健康教育工作,我院于525日开展以“吾爱吾,予心理一片晴空之‘树洞心语’”为主题心理健康教育活动。

本次活动主要面向我院全体学生,活动模式是参与者以匿名的方式把自己想要说的话写成信投到音乐学院先锋岗“树洞心语”箱,党员工作站“知心小音”会专门对“树洞心语”进行回信。“知心小音”在保护每位同学隐私的同时又帮助同学们解决一系列问题。

本次活动不仅帮助同学们解决心理问题、缓解精神压力、重视自己的心理健康、教育引导同学们热爱生活,来一次书信交流,回到过去,来一次“诗情画意”,并且使同学们来更好的了解我国悠久的书信文化。同时更好的使同学们了解党员工作站的工作,积极的发挥了党员工作站的作用,使党员工作站的服务深入人心。

Copyright @ 2015淮南师范学院音乐与舞蹈学院All Rights Reserved

安徽省淮南市洞山西路 邮编:232038